Нефтяные компании просят Путина перенести сбор акцизов на топливо с НПЗ на АЗС

Основные нефтяные компании обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой перенести акцизные сборы на автомобильное топливо с нефтеперерабатывающих заводов на автозаправочные станции. Это произошло на фоне повышения акцизов на топливо с 1 апреля текущего года. Напомним, что с сегодняшнего дня акцизы на бензин будут повышены на 2 рубля с каждого литра, акцизы на дизельное топливо – на 1 рубль с каждого литра.

Сообщается, что главы основных нефтяных компаний России направили президенту коллективное письмо. Известно, что под ним подписались президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков, президент «Башнефти» Александр Корсик, генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и президент «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Хадайтанов.

В письме говорится о том, что, ввиду того, что сбор акцизов осуществляется с нефтеперерабатывающих заводов, они вынуждены компенсировать налог увеличением стоимости при последующей продаже нефти. В то же время, если переложить бремя уплаты акцизов на покупателей нефтепродуктов, то есть автозаправочные станции, то администрировать налог будет гораздо легче. При нынешней ситуации, отмечают главы, происходит существенное отвлечение денежных средств производителей качественного моторного топлива.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор
Федор
6 лет назад

​Нормально придумали заводы взяли свою долю, а когда начинают с них просить заплатить государству. Они начинают свистопляску, что платить не хотим, мы же нефтеперерабатывающие заводы. И пусть платят автозаправочные станции, они же занимаются бензином. Вот и рассуди их после этого)) Деньги грести лопатой они первые, а платить налоги и акцизы сразу сто причин выявляется. Порядок должен быть везде и нельзя всегда ссылаться на народ. Транспортный налог обещали убрать если включат акциз в стоимость и так всё осталось и акциз и бензин и транспортный налог. Законопослушные граждане платят за всё! Когда это только закончится…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x