В Москве начнет действовать спецрота по борьбе с «дорожным криминалом»

С апреля 2016 года в Москве начнет действовать новое подразделение дорожной полиции, направленное на борьбу с «дорожным криминалом»: с наркотиками, оружием, угонами и так далее. Об этом заявил начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин.

Отмечается, что при создании этого подразделения использовался аналогичный опыт при борьбе с «дорожными хулиганами», однако в данном случае задачи будут поставлены гораздо более серьезные.

Якунин рассказал о том, что число экипажей, которые борются с хулиганами на дорогах, ежедневно насчитывает 20 штук. Однако теперь МВД решило пойти дальше. Спецрота, которая создается сейчас, будет направлена на борьбу с криминалом на дорогах столицы: с наркотиками, оружием и угонами.

Начальник ГУ МВД отметил, что на текущий момент комплектование личного состава практически закончено, и уже с первой декады апреля полицейские начнут работать в новом направлении. Вместе с тем, пояснять, как именно сотрудники правоохранительных органов будут получать информацию о преступлениях и пресекать их, Якунин пояснять не стал, заявив, что данные вопросы относятся к их профессиональной компетенции. Он добавил, что, во время патрулирования, данные подразделения будут работать и по другим правонарушениям, однако в значительно меньшей степени.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
6 лет назад

Сразу же встречный вопрос прямо в лоб: » А раньше, получается, этим вопросом вообще никто не занимался?» Почему только сейчас начали продумывать такие вопросы? Вспомните, когда в девяностых машины прямо на дороге отжимали. Люди квартиры продавали, когда их после аварии бандиты прессовали. Это было все в порядке вещей, а вот сейчас, когда страховые занимаются поборами с населения, они придумали бороться с дорожным криминалом. Ну, дельцы!!! Они просто придумали очередную кормушку и воплощают её в жизнь )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x