Московские дороги проверят лазером

В столице России в течение 2016 года передвижные лаборатории будут оценивать качество дорожного покрытия. О планируемом мероприятии сообщается на портале Mos.ru.

Будет проверено более 42 млн кв.м. асфальта. «В этом году мы планируем обследовать при помощи трёх мобильных лазерных лабораторий около 42 миллионов квадратных метров асфальта. Речь идет обо всех вылетных магистралях, Садовом кольце, МКАД и ТТК. Также будут обследованы все дороги в ТиНАО протяженностью более 1000 метров вне зависимости от их значения», — сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пока что в столице работает только одна подобная лаборатория, которая оснащена георадарным оборудованием, GPS-навигаторами и камерами фотофиксации широкого формата. Лазер будет сканировать местность в радиусе 150 метров. В скором времени учреждение получит еще два лазерных устройства, которые поставят на автомобили.

Вся информация об отсканированных объектах будет передана в ГБУ «Автомобильные дороги». Таким образом удастся точно проанализировать неровности дорожного покрытия, принять решение о конкретных сметах на ремонт, о закупке материалов. Иными словами, использование лазеров существенно сократит затраты на ремонт улично-дорожной сети. А пока в целях экономии применяют более простой способ: асфальт кладут более тонким слоем.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
6 лет назад

Вот это технологии, какие пошли. Так держать! Только когда будете показания лазером снимать уже не для показухи, пожалуйста, не используйте лазеры китайские. А то из бюджета списали средства на высокоточные лазерные измерительные приборы баснословные суммы. Только купили один такой прибор, а остальные заказали в Китае в десятки раз дешевле. Ну а выгоды с такой сделки, конечно же, поделили между собой. Эти мы ваши новшества знаем уже давно. Чубайс обратите внимание со своими нано технологиями, сколько денег из бюджета стрежёт, а выхлопа ноль. Так что, как говорится: » Только не надо бабушку лохматить» )))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x