ЦОДД с помощью листовок предупредит автовладельцев о новых знаках

Сотрудники Центра организации дорожного движения в г. Москве будут информировать водителей об установке новых знаков, регулирующих дорожное движение. Об изменениях автовладельцам расскажут с помощью специальных листовок, которые работники ЦОДД будут крепить на лобовое стекло автомобилей.

По словам Вадима Юрьева, директора ЦОДД, организации крайне важно, чтобы горожане были вовремя проинформированы и успели адаптироваться к нововведениям. В частности, Центр намерен использовать все возможные ресурсы для того, чтобы донести до граждан необходимую информацию. Будут задействованы СМИ, сайт ЦОДД, социальные сети и так далее. Более того, для обеспечения адаптации граждан, осуществления контроля на тех дорожных участках, где были установлены новые знаки, будет запущено только через четыре, а то и пять дней, дабы жители смогли адаптироваться к новым дорожным условиям.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что на текущий момент, при установки новых знаков, ЦОДД публикует на своем сайте инфографику, которая содержит данные об изменениях. Делается это не позднее, чем за 20 дней до вступления в силу новых знаков.

Напомним, что в рамках эксперимента в Москве с 15 марта 2016 года появились новые дорожные знаки, обозначающие парковочные места, предназначенные только для резидентов. Всего задействовано 22 улицы столицы. Впоследствии, если эксперимент окажется удачным, число подобных парковок может быть увеличено.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жорик
Жорик
6 лет назад

Рассмотрим ситуацию такую. Живет мужик в деревне и работает на грузовике в колхозе очень давно. Вот и стаж вождения у него просто космический по годам судить если. И безусловно правила дорожного движения он открывал еще наверное в семидесятых когда учился в школе. А сколько после этого времени произошло изменений и новшеств в правилах дорожного движения, сколько новых знаков. И если его запустить в Москву с его огромным стажем вождения он будет ехать как у себя по колхозному полю. И на знаки и светофоры будет реагировать как баран на новые ворота, так как раньше он наблюдал вдоль дороги только кукурузу и свеклу с картошкой. И когда ему надо приехать в Москву чтобы ему положили листовку под дворник на лобое стекло? Никто не ответит, а потому что надо не такой подход делать. Кто по Москве катается даже раз в месяц из приезжих они и сами видят новые знаки и изучают их. А кто живет в глуши, того получается информировать не надо? Глупо!!! Потом и аварийность на дорогах у нас!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x