Водители в Москве снимают номера со своих автомобилей, чтобы не платить за парковку

Изобретательности автомобилистов Москвы нет предела. Находчивые водители начали собственноручно снимать государственные номерные знаки со своих автомобилей, чтобы не платить за платную парковку. Таким способом автомобилисты надеются укрыться от видеофиксатора патрульной машины.

Вместе с тем, представители Администратора московского парковочного пространства (АМПП) совершенно уверены, что никакие ухищрения водителям не помогут. По их словам, для водителей автомобилей, не оплативших парковку, предусмотрен штраф в 2 500 рублей. И даже если водитель снимет номерной знак, штраф может быть выписан пешим инспектором АМПП, который, в отличие от патрульного автомобиля, вполне может обойти транспортное средство со всех сторон. И в том случае, если на месте один номер, то штрафа уже избежать не получится.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Но АМПП пошел еще дальше, заявив, что, в том случае, если у машины отсутствуют номерные знаки, ее вообще можно эвакуировать как подозрительную.

С подобным мнением выразил полнейшее несогласие Петр Шкуматов, координатор общества «Синих ведерок», в интервью сайту Авто@Mail.Ru. По его словам, данное заявление является совершенно пустой попыткой запугать водителей. Дело в том, что на самом деле у АМПП нет полномочий забирать автомобиль в том случае, если он припаркован по всем правилам. Более того, отсутствие номерных знаков на автомобиле может объяснять банально: человек купил автомобиль недавно и просто не успел поставить его на учет. На прохождение этой процедуры, напоминает Шкуматов, дается десять дней. Соответственно, забирать автомобиль сотрудники АМПП не могут, хотя слухи о том, что это происходит, появляются регулярно, резюмирует эксперт.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 лет назад

​Голь на выдумки хитра))) хотя не удивлюсь, если номера снимают небедные люди на солидных корытах. Покупают в кредит за миллионы мерседесы и крузаки, жрать дома нечего, едят доширак, носят один и тот же синий костюм, чтоб быть в тренде и пускают людям пыль в глаза. За парковку платить дорого, штрафы с камер тоже не по карману-значит надо перчатку или лазерный диск на номер прилепить. Обслуживать машину лучше у дяди Васи в гараже, а не в специализированном сервисе. Солярку лучше купить у барыг, чтоб 10 рублей на литре сэкономить. Жить не по средствам и людей вводить в заблуждение- национальная наша черта)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x