В Москве пройдет акция ГИБДД «Чистый автомобиль»

Традиционная для ГИБДД акция «Чистый автомобиль», в ходе которой сотрудники инспекции будут проверять внешнюю чистоту транспортных средств, началась 31 марта и продлится до 30 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения г. Москвы.

ГИБДД напомнила водителям, что существует ст.12.2 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, в которой сказано, что «управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей». Также Госавтоинспекция призывает водителей привести свои автомобили в надлежащее состояние.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В ЦОДД отметили, что больше всего грязи на городские дороги приносят грузовики со строек. Это при том, что, по правилам, грузовой автомобиль, прежде чем выехать со строящегося объекта, должен быть вымыт. Причем чистыми должны быть не только колеса, но и корпус автомобиля. В том случае, если перевозится сыпучий груз, он должен быть скрыт тентом.

Акция «Чистый автомобиль» проводится в Москве с конца 90-х годов. В ходе месячника сотрудники ГИБДД проверяют несколько сотен тысяч автомобилей, ведут мониторинг деятельности автомоек, проверяют машины, въезжающие в столицу.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костян
Костян
6 лет назад

​Бред, у нас вся грязь от дрянной экологии и обилия промышленности. В Москве и питере грязь особого черного цвета, я был в других регионах- там и грязи меньше, и цвет какой-то более светлый. А наши машины, как в мазуте- только помыл, уже весь чёрный, номера каждый день приходится протирать, а саму машину каждый день мыть, особенно в непогоду-роскошь. Пусть делают цены на мойки более приемлемыми , чтоб каждый день мыться, а то требовать мы все умеем. Грузовики скорее штраф 500 рублей заплатят, чем будут отмываться, каждый день со стройки возвращаясь. Улицы сначала отмойте, а то бессмыслица получается.

Сергей
Сергей
6 лет назад

Согласен  с комментарием .​А наши машины, как в мазуте- только помыл, уже весь чёрный, номера каждый день приходится протирать, а саму машину каждый день мыть, особенно в непогоду-роскошь.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x