Банк России предлагает перестраховывать риски по договорам ОСАГО

Банк России рассматривает возможность разрешить страховым компаниям перестраховывать риски по договорам ОСАГО. Таким образом регулятор пытается спасти рынок автострахования. Информацию о мерах ЦБ по поддержке ОСАГО предоставил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. По его словам, необходимость в подобных мерах может возникнуть у тех игроков рынка, которые принимают на себя большую долю ответственности в этом бизнесе. Соответственно, возникает необходимость в увеличении капитала для соблюдения базовых нормативов.

По мнению руководителя департамента страхового рынка ЦБ, выходом из такой ситуации могло бы стать увеличение капитала компаний акционерами, однако сделать это в условиях кризиса трудно. Более того, Жук отметил, что одним из приоритетных направлений работы регулятора является необходимость обеспечения доступности услуг ОСАГО.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, суть перестрахования ОСАГО заключается в том, что компания как бы делит страховую премию на несколько ответственных. Уфимцев добавил, что подобная практика уже достаточно давно применяется на Западе. В том случае, если аналогичная мера будет введена в России, то на водителях это никак не отразится.

Однако Уфимцев считает, что принятие этого предложения маловероятно. По его мнению, это приведет к тому, что страховые компании перестанут бороться с решением проблем в ряде регионов, так как все риски можно будет покрыть за счет перестрахования.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Женя
Женя
6 лет назад

Очень слабо верится, что на водителях это никак не отразится. Так как повара сверху начинают замес месить, а расхлебывают его обычные граждане. Даже если они там палку перегнут, им нельзя признавать свои ошибки и вот они оставляют на некоторое время, так как есть, а только потом начинают вносить поправки. Результат был очевиден много много лет назад и всем он известен. Я начальник, а ты дурак! Как дурачили нас та и будут дальше продолжать обманывать. Будут перестраховывать риски по ОСАГО, а за перестраховку будем платить мы, и чтобы они там не обещали. Не верю!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x