«Транспорт Москвы без границ» — новая программа властей столицы для маломобильных категорий граждан

Департамент транспорта Москвы разработает программу, направленную на решение проблем с перемещением маломобильных категорий населения. Программа получит название «Транспорт Москвы без границ». Об этом на заседании Московской городской думы рассказал заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожной транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

По его словам, разработка и внедрение программы будут осуществляться в целях обеспечения комплексного подхода в решении задач, направленных на создание в городе безбарьерной среды для маломобильных категорий граждан. Программа «Транспорт Москвы без границ» будет разработана, а впоследствии утверждена у мэра города Сергея Собянина. После этого начнется ее практическая реализация, которая продлится до 2020 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пронин отметил, что в рамках конкретных действий, направленных на реализацию программы, а также на каждом из этапов ее разработки, власти намерены тесно взаимодействовать с общественными организациями инвалидов и экспертов в этой сфере. В частности, экспертам уже разосланы технические задания программы с целью получения комментариев, замечаний и исправлений, отметил он.

Отметим, что программа «Транспорт Москвы без границ» затронет все виды общественного транспорта в столице, в том числе метрополитен и железнодорожный транспорт, а также парковочное пространство.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
6 лет назад

​Безусловно, надо уделить внимание этой категории населения. Поставьте себя на место любого из них и поймете разницу. Никуда не пройти, куда захочешь, не проехать и помочь никто не поможет, пока сам не попросишь. А эти люди с ограничением в передвижении очень стойкие и стараются сделать всё сами. Им очень больно попросить о помощи. А те кто в метро сидят на инвалидных колясках и просят милостыню, это другая категория и большинство там мошенники, гонящиеся за рублем. Становится очень приятно за то что наше руководство начало думать и реально помогать нуждающимся.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x