РСА совместно с ГИБДД запускают конкурс с целью показать водителям важность соблюдения безопасной дистанции

В рамках компании «Дистанция», которая в настоящее время реализуется в России силами ГИБДД и РСА, стартовал онлайн-конкурс, цель которого – привлечь внимание к важности соблюдения безопасной дистанции на дорогах молодых водителей и студентов.

Онлайн-конкурс, о котором идет речь, называется «Опасное селфи». Суть его заключается в следующем: участник должен сделать свое селфи, используя веб-камеру и специальный фильтр на сайте. Чем ближе находится лицо человека к камере, тем страшнее получается фотография. Организаторы конкурса проводят прямую аналогию соблюдением правильной дистанции: чем ближе автомобили находятся друг к другу во время движения, тем страшнее последствия аварии. После фотографирования участник получит уникальную ссылку на свое фото, которое он должен разместить в социальной сети. Тот, кто наберет больше всех лайков, получит приз – смартфон.

Помимо этого конкурса, есть и другой, принять участие в котором можно будет в период проведения региональных мероприятий по ПДД в ВУЗах и учреждения среднего профессионального образования. Речь идет о конкурсе «Поддержи Акулину!». Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо будет сделать свою фотографию на фоне акулы из фильма «Челюсти». Все фотографии будут размещены на сайте Бездтп.рф. Как и в случае с «Опасным селфи», автор фотографии, набравшей наибольшее количество лайков, получит приз.

А специально для родителей организаторы запустили онлайн-тестирование «Агент Детской Безопасности», который позволит определить уровень знания взрослых о безопасности детей на дороге.

Напомним, ранее ГИБДД сняла вирусный ролик в стиле фильма «Челюсти», который также был призван уберечь водителей от распространенной ошибки – несоблюдения безопасной дистанции на дороге.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
6 лет назад

​Уж больно заманчиво, только вот веры нет у меня))) У меня еще старая закалка, что с государством нельзя играть в игры, может плачевно закончится. Так вот и здесь сначала ГИБДД подарит подарок, а потом доблестные сотрудники в качестве компенсации выпишут тебе штраф(поверьте, они найдут к чему придраться). Не верю я во все эти лотереи розыгрыши и джекпоты, особенно когда на противоположной стороне играет система. И никто никогда не позволит проиграть системе, соответственно ты изначально обречен на проигрыш. Выход есть из такой ситуации и очень простой, просто не вестись на провокации и всякую ерунду. )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x