Правительство РФ одобрило проект распределения доходов с акцизных сборов на автомобильное топливо

Правительством Российской Федерации был принят проект, который устанавливал нормативы распределения доходов от акцизных сборов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации.

Согласно новым нормативам, с 1 мая 2016 года доходы в виде акцизных сборов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых в РФ, будут распределяться следующим образом: 23% собранных средств отойдут федеральному бюджету, а 77% — в бюджеты субъектов Российской Федерации.

В справке к документу отмечается, что такое решение правительства позволит должным образом сбалансировать наполнение как федерального бюджета, так и бюджетов регионов России.

Помимо этого, как сообщает агентство РИА «Новости», Министерству финансов Российской Федерации на этом же заседании правительства было дано поручение представить в Государственную Думу в первом чтении предложения по осуществлению финансовой поддержки дорожных фондов субъектов Российской Федерации, в том числе за счет средств, которые поступят в федеральный бюджет в виде акцизных сборов на нефтепродукты. Вместе с тем, Министерство транспорта России должно будет постоянно мониторить состояние дорожных фондов по всей стране.

Стоит отметить, что ранее 100% доходов от сборов распределялись в региональные бюджеты.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года в России размеры акцизных сборов на нефтепродукты выросли. Рост сбора с литра бензина составил 2 рубля, с литра дизельного топлива – 1 рубль.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
6 лет назад

​Всё, как всегда, мутно. какие-то у них фонды, будут что-то там рассматривать. реальных изменений от поборов водителей я не вижу. если в пределах московии дороги еще неплохие, то за мкадом начинается ужас ужасный. я готов платить больше за бенз, если при этом дороги будут без ям и освещенные по-человечески. впрочем, бенз у нас будут покупать в стране по любой цене. а про то, что повышение акцизов коснулось в том числе и масла-слышу впервые.налог на воздух для карбюратора скоро введут уже?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x