В Государственной Думе предлагают ввести запрет для велосипедистов на езду в наушниках по автодорогам

В Государственной Думе хотят запретить велосипедистам передвигаться по автомобильным дорогам, прослушивая при этом музыку в наушниках. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы Российской Федерации по транспорту Михаил Брячак. Парламентарий сообщил о своем решении агентству городских новостей «Москва».

По его словам, необходимо крайне ответственно подходить к вопросу по обеспечению безопасности дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, особенно учитывая тот факт, что именно сейчас начинается велосипедный сезон. В связи с этим, заявил Брячак, он внес предложение о введении запрета для велосипедистов на езду по автомобильным дорогам с использованием наушников.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Депутат также отметил, что он занимается разработкой соответствующего законопроекта, в котором будет предусмотрен штраф за нарушение этого запрета.

По словам Брячака, для начала планируется установить санкцию в виде штрафа в 500 рублей. Впоследствии, если статистика правонарушений покажет снижение случаев использования наушников во время движения велосипедистов по автомобильным дорогам, то можно будет ограничиться такой мерой. В том случае, если этого окажется недостаточно, можно будет ужесточить наказание, резюмирует депутат.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альберт
Альберт
6 лет назад

​А что велосипедисты, я пару дней назад видел одного ездюка на ваз 2106 в наушниках))) Видно магнитолу сперли бомжи, а ехать надо и охота с музыкой, вот парняга и проявил смекалку) Так велосипедист услышит хоть что-то, а этот крендель в машине с закрытым стеклом вообще со своими наушниками как в бтэре. Опять же некоторые Василии ездят на машине с гарнитурой в ухе. И если рассуждать правильно, то здравомыслящий любой человек гарнитуру поместит себе в ухо, которое лучше слышит. Соответсвенно, ухо котрое более слабо на прием звука, будет открыто и если закрыть окна в машине, то он тоже будет непредсказуем, как и велосипедист). Так вот с проблеммой надо бороться разом, а не частями! Как у нас привыкли это делать, а конкретно, наказывать самых беззащитных.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x