В Госдуме предложили включить в стоимость горючего дополнительную плату за вред от выхлопных газов

В стоимость горючего предлагают включить дополнительный налог — плату за вред, который приносят выхлопы в атмосферу. Идею предложил депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР). Именно под его подписью законопроект был внесен в Госдуму, в автоматическую систему обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к документу указано, что в настоящее время плата за вред, который наносят узлы и агрегаты, работающие на бензине и других видах топлива, не взимается с физических лиц, а берется только с юридических лиц. При этом плата за негативное воздействие выхлопных газов, включенная в стоимость, возлагается на потребителя.

Законопроектом предлагается перераспределять плату в бюджеты регионов, где было реализовано топливо, то есть там, где состоялась сделка купли-продажи.

Напомним, что совсем недавно было подмечено, что доля налогов в составе литра топлива в России и так уже составляет 50%

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорян
Игорян
6 лет назад

И откуда вообще таких деятелей набирают в ЛДПР! Ладно, уже народ смерился с Жириновским, но у них пошло это как по накатанной. Вспомните партийца Митрофанова, самый главный вор и мошенник, и где он сейчас? — В бегах!!! А Машенька Малиновская, я думаю, все знают, через какие труды ей пришлось получить партбилет. А теперь вот Шингаркин, складывается впечатление, что это очередной круг тупизны. Сейчас, деятель, как Митрофанов, по пиарится и сдуется, как воздушный шарик, тем самым не забыв набить свой карман. Как вообще такая мысль могла в голову придти, я лично себе ума не приложу!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x