Генпрокуратура проверит порядок расторжения договоров ОСАГО

Генпрокуратура проверит законность указания ЦБ РФ о том, что страховые компании имеют право удерживать 23% от страховой премии, если страхователь расторгает договор с компанией.
«Коммерсантъ» сообщает, что проверку проведут по обращению Травина Виктора, который является заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве. Травин полагает, что правило противоречит законодательству России, и его надо отменить.

По правилам страхования, договор расторгается в случае смерти собственника либо в случае ликвидации страховой компании, а также при смене собственника или гибели автомобиля. В этом случае страхователь имеет право воспользоваться частью премии, которая рассчитывается исходя из сроков действия договора пропорционально оставшемуся времени. Однако ЦБ РФ в 2014-м выпустил дополнительное указание, что страховщик имеет право удерживать еще 23% от суммы, и именно законность этого указания вызывает сомнения у эксперта.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

Реально, эти страховые задрали уже!! Для них существует только один поток денег и только в одну сторону. Огромный поток денег должен вливаться только в их карманы, а вот обратного течению у него просто принципиально не может быть. Я застраховал авто допустим и потом нашел другую более выгодную для себя страховую компанию и при этом я должен еще им заплатить за то что я ухожу от них. С какого такого праздника? Почему в магазин я имею право сдать товар, а им не могу этот полис отдать? Объясните мне, пожалуйста….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x