В Госдуме предложили в 10 раз повысить штраф за тонировку

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект об увеличении повторного штрафа за неправильную тонировку в 10 раз. Напомним, что автором инициативы выступал первый зампред комитета Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия»), как сообщает РБК. Теперь закон может быть принят до конца весенней сессии.

Документ предусматривает увеличение первоначального штрафа с 500 до 1500 рублей, а повторное нарушение карается штрафом в 5000 рублей.  Депутат сообщает, что в 2014-м норма из КоАП была убрана: был оставлен штраф в размере 500 рублей. Также из КоАП убрали норму, которая позволяла сотрудникам ГИБДД снимать номерные знаки за езду с тонировкой. На сознательность водителей возлагались надежды, но они не оправдались, считает Лысаков.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее Правительство РФ поддержало законопроект, подписанный тем же автором. В отзыве на проект говорилось, что предложенный штраф не учитывает «фактические обстоятельства дела», а именно: личность нарушителя, отягчающие или смягчающие обстоятельства. Повторное наказание за правонарушение отменили потому, что оно не было обосновано анализом статданных.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
6 лет назад

Пусть они сами растонируются вначале, а потом и народ за ними потянется. Посмотрите на любое авто чиновника — тонированное в хлам. И что самое интересное, инспектор их останавливает, а они как барбосы едва приоткроют черное стекло и гавкают на него. Он выполняет свои обязанности и обязан видеть, кто передвигается по дорогам Москвы и не только. Если тонировка запрещена будет, то пусть в аквариумах катаются все. Ну можно президенту оставить тонировку, а остальные все растонировать свои и служебные авто просто обязаны! Это будет самое верное и грамотное решение!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x