В России появится база данных автомобилей с пробегом

В августе 2016 года будет создана единая база автомобилей с пробегом. Об этом сообщает председатель совета директоров группы компаний «Кароператор» Оскар Ахмедов на IV конвенции Российских автомобильных дилеров.

Ахмедов уточняет, что в пилотном режиме функционирования примут участие 10—15 дилеров, а уже к августу база эксплуатироваться, как коммерческий продукт наряду с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры».

Пользователями базы, как сообщает АГН «Москва», могут стать общественные организации (РСА и им подобные), водители, производители автомобилей, информационные порталы, специализирующиеся на тематике, лизинговые компании, банки, дилеры.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

База позволит проверять юридическую чистоту и историю автомобиля, поскольку в последовательности данных будет информация обо всех собственниках, ремонтах автомобиля. Можно будет произвести расчет остаточной стоимости авто, уточняет председатель совета директоров группы компаний «Кароператор».

Целью создания базы является насущная необходимость оперативно найти информацию об авто по VIN-номеру. Так считает вице-президент РОАД Олег Мосеев. Он уточняет, что такая база — начало цивилизованного рынка, который даст возможность совершать прозрачные транзакции на авторынке и обеспечить безопасность всех сделок по купле-продаже автомобилей.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
6 лет назад

Это большой шаг в будущее автомобильного рынка. Если честно, то пока читал, вспомнил свою службу в армии. И там у нас злостный прапор был старшина роты. Кто служил, тот знает, что в армии у солдата все подписано противогаз, котелок и т.д. И вот нам прапор постоянно орал — «Солдат без бирки, что бублик без дырки!» Только это я матерное слово бубликом заменил, чтобы модераторы не забраковали комментарий мой. А у каждой машины есть своя бирка это VIN номер. И на месте любого покупателя всегда играет страх не купить кота в мешке. А когда будет единая база, всё получится очень просто. Понравилась машина, ввел её «бирку» на сайте, и вот инфа вся, читай и радуйся за свой выбор )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x