Владимира Путина удивило, что деньги на ремонт дорог в регионах расходуются не по назначению

Владимир Путин на прямой линии президента отвечал на вопросы жителей России в рамках 14-ой прямой линии. Мнение президента о российских дорогах было не радужное. Президента изрядно удивил тот факт, что в России плохие дороги, а деньги тратятся не по назначению.

«Проблема действительно обострилась, как ни странно. Потому что некоторое время назад мы создали региональные дорожные фонды и направляем туда значительное количество ресурсов. Но в последнее время — я вчера смотрел вопросы, целый день этим занимался — по дорогам в этом году, по состоянию дорог, очень много вопросов».

Путин полагает, что дорожная тема занимает «очень большое место», и первое, что нужно будет сделать, это «окрасить» расходы из дорожного фонда, чему явно будут возражать и возражали ранее руководители субъектов Федерации, как пишет «Российская газета». Кстати, на сайте Кремля опубликован план противодействия коррупции на 2016-2017 гг., подписанный Путиным в начале апреля 2016 года. 

Путин назвал дорожные фонды «загашником», из которого можно беспрепятственно и совершенно законно брать средства на другие цели, а пока что на капремонт расходуется не более 10% выделенных бюджетов.

Путин не забыл упомянуть и о повышении акцизов, а также о том, что механизм распределения средств очень медленный, и деньги, которые можно было выделить регионам, пойдут в федеральный бюджет. Но, если получится, то хотя по рублю акциза с тонны топлива можно пустить в дорожные фонды регионов, а это, возможно, повлияет на качество дорог.

Напомним, что недавно аналитический центр «Левада-центр» 25-28 марта 2016 года провел опрос среди 1600 россиян из 48 регионов страны  о том, какие вопросы они пожелали бы задать Путину лично. Подробный список вопросов центр выложил в публичный доступ. Лишь 4% опрошенных поинтересовались тем, что будет с дорогами и «Платоном», часть опрошенных сообщили, что спрашивать президента нет смысла, все равно ничего не изменится, а еще часть опрошенных интересовало, существуют ли инопланетяне и «где деньги?».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталик
Виталик
6 лет назад

Как же так получилось? Кто посмел обмануть президента? Хватит уже писать такую чушь!!! Всё он знал или понимал во всяком случае. Или что он думал, дальнобойщики бастовали и к нему обращались просто так. Приехали из рейса и подумали, может, давай соберемся, посидим по бастуем по телеку нас покажут, и письмо президенту напишем. Ага… Именно так и было…. Народ уже давно говорит и требует навести порядок в регионах. Сразу после Хорошавина со своей авторучкой за 36 миллионов надо было начинать чистку регионов. А то одного поймали, пропиарились за свою работу на всю страну, и успокоились.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x