Путин считает, что введение утилизационного сбора было непродуманным решением
175

Путин считает, что введение утилизационного сбора было непродуманным решением


Президент призвал отменить утилизационный сбор для автоприцепов в силу того, что решение оказалось экономически необоснованным.

Напомним, что 10 февраля вступило в силу постановление Правительства РФ №81 «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним…». Согласно тексту документа, сбором стали облагать не только автомобили, но и прицепы, а также сельхозтехники и коммунальные ТС.

На прямой линии с населением Путин отметил, что утилизационный сбор введен с целью поддержки производителей, но сбор делает дороже конечную продукцию. Поэтому по отношению к производителям прицепов президент выразил мнение, что «для данного вида продукции этот утилизационный сбор должен быть отменен, и это должно привести к улучшению финансового состояния самого предприятия».

Путин считает, что введение утилизационного сбора было непродуманным решением

Напомним, что базовая ставка сбора составляет 150 000 рублей и умножается на ряд коэффициентов. Поэтому цена нового полуприцепа выросла на 478 000 рублей, из который 405 000 — это сам сбор, добавленный к стоимости, а остальная сумма — начисленный поверх величины 18%-ный НДС.

Субсидировать производителей при этом Правительство планировало, но не всех, а лишь тех, кто устанавливает базовые узлы (мосты, подвеску, рамы) ТС производства ЕС.

Ранее сообщалось, что повышение сбора на 65% повысит стоимость готовой продукции не 0,7—1%, что совсем не скажется на конечном потребителе. Эксперты полагали, что повышение сбора приведет к росту спроса на отечественную спецтехнику.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
175
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 апреля 2016
Последние изменения:
Символов: 1783 (1278+505)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Юрий, Москва id 25097 - 18 апреля, 2016 19:53
2

Уважаемый Владимир Владимирович, так у нас в стране больше половине законов приняты непродуманно. Мне просто реально не понятно, почему стало Вам ясно только сейчас о таких корректировок законодательства. Кому вообще пришло в голову собирать утилизационный сбор с прицепа. Идиотизм!!! Складывается впечатление, что наши политики только и думают как по больше собрать средств в бюджет. То есть жизнь граждан, которые их выбрали на эти посты, совсем не интересует. Главный интерес, как побольше собрать денег с этих граждан… просто так в благодарность за их безупречный правильный выбор )))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости