Владимир Путин поручил Правительству, ЦБ РФ и РСА усовершенствовать ОСАГО

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение Правительству, Центробанку и Российскому Союзу Автостраховщиков (РСА) к 15 июня 2016 года подготовить предложения по усовершенствованию ОСАГО. Речь идет о процедуре оформления «Европротокола», применению коэффициента бонус-малус при продаже полисов ОСАГО автовладельцам, а также о методах предотвращения подделок полисов. Поручение было дано по итогам заседания Государственного совета, которое было посвящено безопасности на дорогах страны.

Как сообщает пресс-служба президента России, ответственными за исполнение поручения президента назначена Дмитрий Медведев (Правительство РФ), Эльвира Набиуллина (Банк России), а также Игорь Юргенс (РСА).

По словам президента, предложения по оформлению «Европротокола» должны касаться тех аварий, в которых был причинен только материальный ущерб, при этом процедура оформления документов о ДТП без сотрудников полиции должна быть такой, чтобы интересы застрахованных лиц были соблюдены.

Помимо этого, президент заявил о необходимости в дополнительных мерах стимулирования страховщиков на применение повышенных коэффициентов в отношении страхователей, которые не единожды являлись виновниками ДТП. Однако необходимо также и стимулировать компании активнее предоставлять скидки по ОСАГО за безаварийную езду.

Путин акцентировал внимание на то, что страховщики должны участвовать в финансировании программ по профилактике нарушений ПДД. В частности, президент указывает на возможность создания соответствующих центров по профилактике нарушений среди детей, или же мобильных детских автомобильных городков.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
6 лет назад

Я сам, если честно до смерти боюсь этого европротокола. Заполнишь что-нибудь не так, и будет тебе подарок и страховку оплатил и машину чинить за свой счет. И считаю, президент прав, надо обязательно навести порядок в этой области. Любой здравомыслящий человек не желает попадать в аварию, но это жизнь и никто не застрахован. Если не ты, то в тебя въедет какой-нибудь ездюк и обязательно придется столкнуться с составлением протокола. Что-то надо думать и менять, а так оставлять ни в коем случае нельзя!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x