ЦБ пока не планирует повышать тарифы на ОСАГО

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия» сделала заявление о том, что в ближайшее время регулятор не намерен повышать существующие тарифы по ОСАГО.

Это, на самом деле, весьма приятная новость для автовладельцев по всей стране. Дело в том, что чуть более года назад, 12 апреля 2015 года Центробанк уже обновлял тарифы. Тогда они выросли на 40%, а тарифный коридор был расширен до 20%.

На самом деле, данное решение регулятора является достаточно логичным, если посмотреть на него в свете ситуации на рынке ОСАГО в целом. Дело в том, что на рынке страховых услуг в сфере обязательного страхования наметились серьезные перекосы.

Причина кроется в недовольстве граждан высокой стоимостью страховки, из-за которой многие и предпочитают приобретать поддельные полисы, или отказываться от покупки ОСАГО вовсе. Сам по себе рынок при этом является достаточно убыточным для страховых компаний, из-за чего даже такие гиганты, как «Росгосстрах» не придают ему особого значения. По сути, ЦБ и РСА вместе пытаются спасти рынок ОСАГО. Поэтому отказ от повышения существующих тарифов весьма логичен в том случае, если компании и регулятор намерены стимулировать спрос.

Впрочем, рано или поздно тарифы все-таки вырастут, и с этим придется смириться.

Вместе с тем, не так давно стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству, ЦБ и Российскому Союзу Автостраховщиков разработать предложения по усовершенствованию ОСАГО в России. Поправки, в частности, коснутся процедуру оформления «Европротокола,» применения коэффициента «бонус-малус» и борьбы с поддельными полисами.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
6 лет назад

Да тарифы вообще взвинтили до небес. Раньше помню, полис можно было купить на автомобиль в районе 2500 рублей, а сейчас под десятку выложить придется. И во сколько процентов, получается, задрали ценник? И как тут не купить полис липовый за копейки. Если я живу в деревне и никуда не езжу, на какой такой болт мне нужен это полис за 10 т.р.. Я куплю по минимуму за копейки офигительную реплику полиса, так для случая, чтобы показать случайно заблудившему в наших краях наряду ГИБДД. И дальше бороздить на своем уазике деревенские просторы )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x