Итоги марта 2016 года показали, что автомобилей б/у было продано почти вчетверо больше, чем новых

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в марте 2016 года зарегистрирован рост продаж в сегменте подержанных автомобилей. Это при том, что, по информации, опубликованной ранее, автомобильный рынок в России снова «просел», и страна стала пятой в Европе по его объему. Однако это касается новых автомобилей, в то время как в б/у сегменте все обстоит весьма неплохо.

Так, в марте 2016 года россияне купили на автомобильных рынках 437 100 б/у машин. Этот показатель на целых 13,1% выше, чем в марте прошлого года. А по итогам первого квартала 2016 года объем рынка подержанных автомобилей составил 1,2 миллиона машин, что на 6,1% выше, чем в первом квартале 2015 года.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Лидером рынка что новых, что подержанных автомобилей по-прежнему остается отечественная Lada. В сегменте последних на нее приходится 30% от общего объема автомобилей. В марте количество автомобилей этой марки, проданных своими автовладельцами, составило 126 тысяч штук (небольшой рост в 0,2%), хотя по итогам квартала наблюдается падение спроса на 3,9% (312,6 тысяч проданных машин).

Итоги марта показали, что автомобилей б/у было продано почти вчетверо больше, чем новых

Лидером среди иномарок остается Toyota, автомобили которой разошлись в марте тиражом в 49,4 тысячи единиц. Рост составил 22,4% процента. Правда, следует отметить, что основную кассу здесь сделали Сибирь и Дальний Восток. А самым популярным в России иностранным подержанным автомобилем остается Ford Focus.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Наиболее сильное падение продаж в марте зафиксировано для классических моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 (-20%). Напротив, максимальный рост спроса показали Hyundai Solaris, Lada Granta, KIA Rio (+50%). Стоит отметить, что эти модели уже давно являются лидерами рынка новых автомобилей, и теперь стали завоевывать и рынок подержанных машин.

Никита Федюнин

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
8 лет назад

Народ просто оказался в глубокой кредитной яме. Набрали в кредит новые авто и квартиры, и как кризис рубанул всем по самому эрогенному месту… ))) И теперь народ решил, избавляется от всего, спихивает кредитные машины лишь бы прожить… А новой машиной он попользовался всего лишь год, это в среднем. А закон автомобильного рынка прост… авто выехало одним колесом из салона, всё минус 20%. И продается она уже как авто с пробегом, вот от сюда и растут ноги вашей статистики.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн