Камеры ЦОДД позволяют фиксировать нарушения ПДД на перекрестках без нанесения разметки «вафельница»

Камеры отныне смогут фиксировать нарушения ПДД на трассах города даже при отсутствии разметки «вафельница». Об этом АГН «Москва» сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Глава ЦОДД утверждает, что новая технология позволяет отслеживать нарушителей и в том случае, если разметка не видна. Но, хоть технология существует, внедрять ее пока никто не собирается, хотя Юрьев признает, что предложение заманчивое.

Регистрировать нарушения с разметкой камеры начали с августа 2015 года. При этом новый тип разметки нанесен на ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская. Штраф за выезд на разметку на красный сигнал светофора составляет 1 000 рублей.

Стоимость нанесения разметки на одном перекрестке — 300 000 рублей. Об этом сообщил Раис Чигликов, заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги». Разметка должна быть белого или желтого цвета.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тема
Тема
6 лет назад

Кто придумывает вообще термины для правил дорожного движения. Конечно, постебались над такой разметкой на все сто. Почему назвали вафельница? Можно придумать другое название вариантов очень много, не захотели? навряд ли… Всё здесь становится ясно, почему выбрали именно такое. Выехал на перекресток, где уже собралась пробка, и не успел проехать его на разрешающий сигнал светофора. Лови вафлю за стоимостью 1000 рублей )))) И специально разукрасили весь перекресток в желтые квадратики…. для любителей вафли ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x