Установка систем автоматической фиксации на дорогах станет обязательной

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает обязательную установку на новые автомобильные дороги систем автоматической фиксации нарушений. Сообщение об этом появилось на правительственном сайте. 

Документ предполагает, что оснащать в обязательном порядке устройствами фиксации будут не только автомобильные дороги, но также и железнодорожные переезды. Причем ответственность за последний пункт будет возложена на собственника переездов – ОАО «Российские железные дороги».

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД становятся все более распространенным явлением, улучшается также качество и функционал систем. Так, в Москве Центром организации дорожного движения в городе были запущены комплексы, позволяющие фиксировать нарушения ПДД на перекрестках, на которых отсутствует специальная разметка. Еще раньше стало известно, что в Москве появятся камеры, позволяющие фиксировать поворот из другого ряда, впоследствии был проведен тест таких систем и принято решение об их повсеместной установке

Стоит отметить, что статистика явно говорит в пользу подобных решений. Только с начала 2016 года камеры автоматической фото- видеофиксации нарушений ПДД зафиксировали в Подмосковье свыше 270 тысяч нарушений ПДД. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Впрочем, камера, которую вы видите, не обязательно будет «следить» за вами. Нередко для контроля водителей используются муляжи комплексов автоматической фиксации, которые повсеместно устанавливаются как в Москве, так и в других городах. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
7 лет назад

Видеофиксация — это дочка транспортного налога и ДПС. И помимо того что действительно сейчас очень много муляжей стоит, народ боится и притормаживает, старается быть аккуратнее и не нарушать. Самое главное отмечу, что правильно сделали, что подключили РЖД к этой системе. РЖД получают огромные деньги, а переезды находятся в отвратительном состоянии. Шлагбаумы старые кривые и не крашенные — стыд и позор!!! И нечего пенять только на водителей и только с них драть в три шкуры!!! Если решили облагораживать дороги и бороться за безопасность значит надо всех подключать!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x