ЦОДД Москвы попросил дачников оставаться дома по пятницам из-за пробок

Центр организации дорожного движения г. Москвы порекомендовал жителям города планировать поездки за его пределы в те часы и дни, когда нагрузка на дороге является минимальной. Это объясняется открытием дачного сезона, которое неизбежно приведет к ухудшению ситуации на основных автомобильных магистралях столицы.

В сообщении Центра сказано, что особенно острая ситуация на дорогах ожидается именно в конце недели, и связано это напрямую с тем фактом, что, благодаря теплой погоде, многие горожане начнут выезжать на дачу. В связи с этим, ЦОДД рекомендует жителям москвичам сдвинуть свои поездки за город на время вне часа-пик. В пятницу это период с утра до 12:00 часов дня, либо после 22:00 вечера. Также рекомендуется рассмотреть возможность выехать за город в первый выходной день в период до 8:30 утра или после 12:00 дня.

Важно отметить, что, как сообщается в ведомстве, в воскресенье ситуация будет ровно обратная, и причиной пробок станет большое количество автомобилей, которые въезжают в город. Наибольшие проблемы с пробками ожидаются на Щелковском и Алтуфьевском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. Сковать пробки могут и улицу Профсоюзную с Рязанским проспектом.

Серьезные затруднения ожидаются в пятницу вечером на улице Профсоюзная, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению из Москвы в область. Пробки появятся и на съездах с кольцевых магистралей третьего транспортного кольца МКАД.

В качестве доказательства обоснованности своих опасений ЦОДД приводит данные статистики. Из нее следует, что в марте 2016 года каждую пятницу из Москвы выезжало 800 тысяч автомобилей, в апреле это число достигло 1 миллиона машин.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
костя
костя
6 лет назад

Всем уже надоело сидеть в загазованной Москве! И все не специально выбирают одно время, чтобы выехать к себе на дачу отдохнуть. Жители в этом не виноваты! Правительство Москвы, а именно товарищ Ликсутов занимается дорогами Москвы. Уже больше половины города стало платной для автомобилей и сколько развилок построили и дублеров. Когда всё это делали, обещали, что пробок не будет и дублеры спасут от заторов. Так вот с нас нечего спрашивать, мы жители Москвы за все платим и за парковочные места и транспортный налог, а вот Вы наверное не справляетесь и пытаетесь опять с помощью нас сгладить ситуацию и выйти из неё сухими. Хватит уже жителям диктовать и навязывать свои порядки, это наш выходной и куда хотим и когда хотим, поедим отдыхать!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x