В Госдуму направлен законопроект: пьяных водителей обяжут вносить залог за возврат автомобиля

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, предусматривающий введение залога за задержанный автомобиль, которым управлял пьяный водитель.

В случае принятия документа для возврата автомобиля водитель обязан оплатить или штраф, или залог, равный максимальной сумме наказания за данное правонарушение, в ситуации, если гражданин намерен обжаловать постановление в суде.

При вынесении решения по делу в компетенции суда находится принятие решения о возвращении залога или об обращении его в доход государства в счет уплаты штрафа.

В пояснительной записке к поправкам в Кодекс об административных правонарушениях указывается, что существующая на данный момент система удержания автомобиля препятствует лишь совершению новых правонарушений, при этом никак не помогает процессу наказания виновного водителя за езду в пьяном виде.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Нововведение призвано оказать профилактическое воздействие на лиц, которые имеют определенную склонность к управлению автомобилем в пьяном виде, а также позволит исключить ситуации, когда правонарушитель уклоняется от выполнения нарушителями обязанности по уплате штрафа.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вован
Вован
6 лет назад

Подождите… объясните мне, тогда как было раньше? Возможно, только деньги не туда шли и всё, а водителю надо было платить штраф и еще за штраф стоянку. А теперь штраф надо заплатить, потом залог заплатить, и еще когда авто забирать будешь, за штраф стоянку заплати. Короче, надо будет либо отдать права, либо упасть инспектору в ноги и умолять, чтобы не отбирал права. Так как после лишения прав, следует пересдача, и вот тут надо дать взятку гайцам ведь они не позволят тебе, злостному нарушителю, просто так получить вновь водительское удостоверение. Настали времена, где уже авто не роскошь )))) Роскошь — водительское удостоверение ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x