С начала 2016 года скрытые патрули ГИБДД пресекли более 28 тысяч нарушений ПДД

В столице с начала 2016 года патрули ГИБДД пресекли более 28 000 правонарушений. В пресс-службе ГИБДД сообщают, что в общей сложности сотрудники проверили примерно 30 000 ТС.

Начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко отметил, что «положительным итогом скрытой формы контроля на трассах города является статистика.

В столице планируют внедрить работу скрытых патрулей. Это будут автомобили без специальных опознавательных знаков, а также 2 мотоцикла. Двигаться они будут на удалении на синхронной скорости на удалении примерно в полкилометра. В том случае, если инспектор заметит нарушение ПДД, он передаст информацию мотонаряду, который примет меры для задержания нарушителя.

Замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что аналогичная практика уже давно действует во многих странах мира, например, в Германии, и в России тоже найдет применение, а главное, будет одобрена водителями, повлечет «только положительные отзывы».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Идею предложил внедрить глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Правительства РФ, аргументируя свое мнение тем, что многие водители обеспокоены порядком на дорогах. В связи с этим необходимо внедрять дополнительные меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что данный метод действительно может быть эффективен, но важно, чтобы те, кто занимается этой работой, имели высокий уровень подготовки и правосознания, чтобы избежать служебных злоупотреблений.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур
Тимур
7 лет назад

Вот сколько я читаю, всегда говорю, что наш Пред Прав Дмитрий Антольичь опять сказал главное! Что бы они не злоупотребляли властью! Хотя с учетом нынешних сервисов и развитого интернета все эти патрули оказываться просто пустым звуком…. достаточно одного нарушения, и через 15-20 минтут в нужных группах социальных сетей, уже выложено фото и номер той машины которой нужно «бояться» и какой это уже скрытый патруль… все кто хотел, о нем уже знают… И еще… вот выдадут им мотоциклы… для патруля… красивые, мощные… а он на нем гонять будет… и штрафы не платить… он же Патруль!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x