За первый квартал 2016 года легковые автомобили в России подорожали на 16% по сравнению с первым кварталом 2015-го

В течение 2016 года легковые авто в среднем подорожали на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает, что средняя цена автомобиля в 2016 году составила 1,36 млн рублей.

Больше всего подорожали автомобили марки Land Rover — рост произошел до уровня в 65%. Следом идут автомобили, которые подорожали в среднем на 27%, это Lexus, Mazda и Audi.

Автомобили марки Subaru выросли в цене на 23%, а Mitsubishi — на 25%. Примерно 13 марок в среднем подорожали на 10—20%. В эту категорию попала отечественная LADA (рост цен составил 16%), УАЗ — цена возросла на 17%.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Есть марки авто, которые подешевели, что аналитики-эксперты объясняют изменением структуры продаж. Так, например, машины Ford потеряли в цене 6%, Chevrolet (-7%), Volkswagen (-8%).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Настя
Настя
7 лет назад

Он нашили чем удивить! Цены выросли! А то что налоги выросли, то что страну санкциями они обложили, это видетели не показатель! Мне муж купил авто, Китайское! Чери! Я на него неделю, обижалась, а сейчас целовать готова… машина хорошая, проходимая, экономичная, проходимая, маленькая… красивая! А самое главное, на нее ни какие ваши санкции не влияют! Как делали запчасти в Китае, так и будут делать! Я вообще удивлена что Лада подорожала! Как это вообще возможно!? Это же вроде как Внутреняя марка машин, КАК она могла подорожать? Или у директоров завода не хватает денег на новый дом?

Олег
Олег
Ответить на  Настя
7 лет назад

​Настенька, делаю скидку на твое образование, так как судя по выше изложенному, с русским языком ты давно поругалась)))) Первое, это ты видно не видела больше никаких машин кроме китайских и российских, короче одни помойки))) И я тебе объясню в связи с санкциями и наш рубль опустили по самый не балуй, а твоя Черри выросла в цене как воздушный шарик. И вот второе, почему выросли цены на российский автопром, так если бы мы запчасти свои ставили на произведенные авто, то разговора не было бы. А то в Тольятти только кузова варят, а все внутренности это РЕНО-НИССАН. И вот совет тебе, Настен, иди лучше в салон красоты сходи, пусть там тебе ногти пошлифуют, а здесь территория мужчин!!!!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x