В Москве появится новый способ оплаты парковки

В Москве можно будет с июля 2016 года оплачивать парковку на 78 улицах с помощью карты «Тройка», о чем сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что с 2017 года картами можно будет оплачивать любую столичную парковку, а данные о совершенных операциях будут передаваться в центр обработки транспортных транзакций Московского метрополитена. Автоматически будет определяться баланс карты, и если его достаточно, списание оплаты будет производиться без комиссии.

В настоящее время на карте «Тройка» имеется сервис электронного кошелька, возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай, возможность оплаты поездок на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

АМПП сообщает, что в столице каждый день производится порядка 180 000 парковочных сессий, причем с помощью мобильных приложений примерно 2/3 из них. На втором месте стоит оплата с помощью SMS (это около 40 000 транзакций в сутки, а еще порядка 8—10 тысяч оплат совершается через паркоматы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В пресс-службе АМПП не преминули отметить, что автовладельцам следует быть внимательнее при внесении данных об оплатах, поскольку из-за неправильного введения номера ТС, неверного указания региона, номера парковочной зоны или ошибок при выборе места парковки водители получают штрафы, даже если честно оплачивают парковку.

Напомним, что в ближайшие майские праздники (1, 2, 3, 8, 9 мая 2016 года) парковка во всех платных зонах будет бесплатной

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
7 лет назад

Давно пора. Идея, в целом хорошая, хотя и есть свои минусы, вот к примеру, положу я на эту карту тройка 5000 руб. а через неделю потеряю. И что? Как быть? Где искать? Куда бежать? Вот если бы они были номерные, или хотя бы привязаны в телефону или определенному номеру, или коду. Огорчает только одно, что планируется это опять же только 2017 году а до него еще ой как долеко, и все может может несколько раз поменяться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x