Матвиенко напомнила Путину о задержках трансфертов на ремонт дорог

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила президента РФ Владимира Путина уделить пристальное внимание тому, что многие ведомства растягивают процесс получения регионами трансфертов, дотаций и субсидий на различные сферы народного хозяйства.

Как передают РИА «Новости», Матвиенко сообщает: «По некоторым статьям бюджета на конец апреля было перечислено чуть более лишь 10% от утвержденных сумм, в результате на местах сегодня недостаточно средств на проведение посевной, ремонта дорог, решения социальных вопросов, мы просто теряем время, в то время как ложка, конечно, дорога к обеду. И мы рассчитываем, на то, что правительство в кратчайшие сроки решит этот вопрос, вообще положено не позднее 1 мая. Просили бы вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на эту проблему».

Происходит это, по мнению спикера, из-за бюрократической волокиты.

Напомним, что совсем недавно Дмитрий Медведев на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети акцентировал внимание на том факте, что дорожные службы в регионах не справляются со своими обязательствами, но министр транспорта Максим Соколов добавил, что дело еще и в том, что в 2015 году 56 регионов страны недонаправили в свои дорожные фонды 55 миллиардов рублей

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор Иванович
Федор Иванович
6 лет назад

​Да знаем мы эти схемы. Вор на воре сидит и вором погоняет.Бабки небось на проценте где то висят. Ворьё. Без Путина вообще не могут работать. Вот такая команда у нашего Солнцеликого. Сволочи! Вместо того, чтоб в сезон отпусков дороги делать они мутят, мутят. А потом осенью все разом займутся дорогами. Вот вам и пробки. Зла на них нет. За то на Хохлов ссыламся.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x