Депутаты Госдумы: за оставление детей в машине надо платить 3 000 рублей

Депутаты Госдумы полагают, что ответственность за то, что ребенок оставлен в машине без присмотра, нужно ужесточить. Речь идет обо всех детях дошкольного возраста.

Ранее президент Владимир Путин поручил Правительству разработать поправки, благодаря которым оставлять ребенка дошкольного возраста в автомобиле будет незаконно. В настоящее время нарушение подпадает под статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями (…) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», согласно которой родителям будет вменен штраф от 100 до 500 рублей или же вынесено предупреждение.

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова, в настоящее время МВД разрабатывает дополнения в ПДД и КоАП, согласно которым оставление ребенка в машине одного будет приравнено к оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни.

При этом следует установить серьезные штрафы, чтобы их уплата ощутимо сказывалась на бюджете нерадивых родителей. А вот арест родителей допускать в таких ситуациях не следует, так как пострадают те же дети.

Ольга Красильникова: «Привычку оставлять ребенка в машине нужно искоренять, и неважно, лето это или зима, жарко или холодно на улице, спит или бодрствует ребенок. Если спит, его можно забирать из машины вместе с креслом».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Колян
Колян
6 лет назад

​Раз в пять лет по всей стране пара родителей тупиц оставила ребёнка на жаре без воды и еды. Да, это плохо! Да, это не правильно!!! Но не всех же нормальных за это наказывать… Один ребёнок даун, который только и ждёт отсутствия родительского внимания, чтоб напакостить, а в основном это послушные детишки, которые примерно себя ведут, пока ждут родителя, а вообще, обычно оставляют ребёнка из-за того, что тот спит… Это теперь получается нужно кресло откручивать и тащится вместе с ним в супермаркет??? бредом от безделья законники занимаются… Уж и не знают как в кризис народ ещё больше нагнуть, чтоб лишить детей игрушек, фруктов, одежды и пр… О детях они прям так беспокоятся, как-же!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x