В Госдуме отказались повышать штрафы за тонировку до 3 000, так как уже согласились повысить до 5 000 рублей

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить законопроект, в котором предлагалось увеличить штраф за тонировку до 3 000 рублей. Законопроект выдвигали в Верховном совете Республики Хакасия, сообщает агентство «Москва».

В законопроекте хакасских членов Верховного Совета предлагалось повысить штраф с 500 до 3 000 рублей за управление ТС с тонированным стеклами, а при этом штраф для лиц, ответственных за эксплуатацию авто повысить с 15 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц, владельцев авто, с 400 до 500 тыс. рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что законопроект о повышении повторного штрафа за неправильную тонировку до 5 000 рублей этот же комитет недавно поддержал. Инициатором законопроекта выступил Вячеслав Лысаков от фракции «Единая Россия». В проекте сказано, что первоначальный штраф возрастает до 1 500 рублей с 500, а повторный будет в 10 раз выше существующего: 5 000 рублей.

Напомним, что с 2014 года сотрудники ГИБДД не имеют права снимать номерные знаки за езду с неправильной тонировкой, а могут только выписывать штрафы.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
6 лет назад

Вот ведь идиоты думовские… Вместо того, чтобы заставить работать систему (а каждый день по 500 рублей мало желающих платить найдется) — увеличивают ответственность. Как будто этим идиотам и невдомек абсолютно достоверный факт, что страшит не размер наказания, а неотвратимость этого! И эти люди пишут для нас законы…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x