Военная полиция сможет перекрывать дороги

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по обороне рекомендовал нижней палате Федерального собрания принять законопроект, в рамках которого военной полиции будет предоставлено право изменять организацию дорожного движения. Об этом со ссылкой на представителей комитета сообщил ТАСС.

Устав военной полиции предполагает право на временные ограничения или запрет дорожного движения, а также на изменение его организации на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования при проведении мероприятий с участием вооруженных сил. Делается это, разумеется, для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Проблема в том, что в законе «О безопасности дорожного движения» такое право военной полиции попросту не предусмотрено, в связи с чем и было решено подкорректировать документ. Законопроект предполагает, что сотрудники военной полиции действительно смогут временно изменять организацию дорожного движения, но только по согласованию с органами внутренних дел и при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения.

Отметим, что теперь все автомобили военной полиции будут выкрашены в цвет хаки с синей полосой посередине, также на них будет нанесена надпись «Военная полиция» и герб Министерства обороны Российской Федерации.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
6 лет назад

​Да собственно всегда так было. Еще с момента написания первых ПДД, в них был пункт о выполнении сигналов подаваемых военными регулировщиками))))) И ВАИ существовала))))) К чему весь сыр бор-то?! Будучи рядовым в армии, когда надо было перегнать колонну БМД, никакой военной полиции, сами выходили с флажками и перекрывали движение на 10+ минут. Лишь бы это не добавило кипиша на дороги страны. Ведь на асфальте должен быть один хозяин. Сегодня это УГИБДД – МВД. В случае, если они начнут делить дорогу с ВАИ МО, получится жесткая неразбериха.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x