В Госдуме уверяют, что повышение акцизов на бензин не станет причиной роста цен на топливо

По мнению председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации Андрея Макарова, новые нормативы распределения доходов от акцизов на бензин не приведут к повышению цен на топливо, так как данный налог платит нефтеперерабатывающее предприятие. По его словам, данные меры были приняты для того, чтобы привести в порядок автомобильные дороги в регионах. Вместе с тем, заявил Макаров, государство вполне сможет удержать цены на бензин от роста.

Он также уточнил, что введенные нормативы позволяют исполнить поручение, данное президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства, напомним, приказал обеспечить поступление не менее половины доходов от сбора акцизов на автомобильное топливо в дорожные фонды регионов. Отмечается, что эти деньги пойдут исключительно на капитальный ремонт дорог и поддержание их в нормативном состоянии.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Напомним, ранее также стало известно, что в 18 регионах России неожиданно отремонтируют дороги. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания, на котором председатель Правительства РФ обозначил, каким образом государство будет повышать качество дорог в стране, а также рассказал о новых поступлениях средств в дорожные фонды субъектов Федерации. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
6 лет назад

​Вы что серьезно?! Как-то все интересно складывается. Мы пытаемся вывести страну из кризиса, поднять уровень сельского хозяйства, промышленности, жизненный уровень населения. А нефтяные магнаты ставят палки в колеса. От горючки зависит все. Как дальше жить? Удорожание было есть и будет!!! Надо государству забирать все незаконно приватизированное в лихие 90 годы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x