В Москве активно идет кампания по продаже парковочных мест на электронных аукционах

С начала 2016 года в Москве продали 144 машиноместа, но в ближайшее время на электронных торгах будет выставлено 1817 объектов, о чем со ссылкой на руководителя столичного Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева сообщает Mos.ru.

Как рассказал Дёгтев, в первом квартале 2016 года число сделок по купле-продаже машиномест превысило число лотов за 2015 год на четверть (144 против 108 в 2015-м).

Сейчас самое дешевое машиноместо предлагается за 183 000 рублей, площадь его составляет 14,5 кв.м., и находится оно в многоуровневом паркинге на западе города. В целом уровень выставленных машиномест очень разный: от бюджетных до люкс-вариантов, и предлагаются они в разных округах Москвы кроме ТиНАО.

Напомним, что в апреле 2016 года машиноместа Владимир Путин приказал подготовить законопроект, на основании которого машиноместа будут считать недвижимостью. Появится также новый официальный термин, объект недвижимости под наименованием «площадка».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега
Серега
6 лет назад

​Я считаю, что гараж или машиноместо должно быть предусмотрено государством, как обязательное условие для гражданам при приобретении автомобиля — один к одному. Понятно, что это дорого, но таковы реалии. Граждане должны понимать, что автомобиль должен содержаться в соответствующих условиях, а не бросаться во дворах, на детских пощадках, местах для благлустройств и т.д.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x