Въезды в подмосковные дворы перекроют шлагбаумами

В Московской области установят шлагбаумы на въездах во дворы рядом с транспортными узлами для ограничения массовой парковки сторонних автомобилей. Министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник сообщает M24.ru, что власти заботятся о комфорте граждан и не дадут водителям устроить из дворов перехватывающие парковки.

Речь идет о дворах, которые находятся рядом с точками транспортного притяжения: близ станций метро, ж/д станций и так далее. Так, наиболее проблемной территорией с этой точки зрения является Павшинская пойма.

Но прежде чем устанавливать шлагбаумы, власти планируют создать автостоянки, в том числе многоярусные, а также дать хоть программе «Удобная парковка», которая обеспечит доступность парковочных мест.

Олейник сообщает, что будут построены одноуровневые стоянки, дополнительные парковочные места и дорожная разметка на улицах, выделены парковочные карманы, а также модернизирована дорожная инфраструктуры (знаки, которые регулируют стоянку и остановку).

Напомним, что проблема найти свободное парковочное место стоит очень остро как в столице, так и в Подмосковье.

Для этой цели в столице будет расширена зона парковок с прогрессивным тарифом, а на установку шлагбаумов будет выделено 17 млн рублей

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим
6 лет назад

Решение проблемы — в ограничении въезда во дворы? Откуда они там в министерстве со своим скудоумием берутся вообще? Ну ок, на примере моего колхоза, у нас вокзал с экспрессами до Москвы. Забиты все официальные парковки, дворы и газоны, в том числе у магазина и у рынка, что за покупками не приехать. Отменить дворы — тогда мест, чтобы прошвырнуться по магазинам, даже за два км будет не найти… они там в министерствах всерьёз, что ли, думают, что если запретить где-то проезд/остановку, то машины, которые туда гоняли и там парковались, чудесным образом исчезнут из бытия? До каких пор людям будут перекрывать кислород?! Чего они добиваются?! Нужно расширять зону парковки, а не тотально её истреблять!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x