Камеры в Подмосковье научили считывать задние номера автомобилей

В Подмосковье установлены 3 камеры фотовидеофиксации, которые способны считывать задние номера автомобилей нарушителей, а также выписывать штрафы мотоциклистам. Об этом изданию «М24» рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Чиновник сообщил, что вскоре таких устройств станет значительно больше: уже в ближайшее время будет установлено 20 камер, а к началу 2017 года их число планируется довести до 1055. Камеры нового типа способны также фиксировать езду по обочине.

«После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации», – отметил Олейник.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что за первые 3 месяца 2016 года камеры зафиксировали примерно 270 000 нарушений ПДД, а штрафов было выписано на сумму 150 млн рублей. В 96% случаев виновниками нарушений оказались те, кто превышает допустимую скорость движения, из них 95% административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 км/ч, 3,5% – от 41 до 60 км/ч, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 км/ч и 80 км в час.

Еще 10 000 раз водители проезжали на запрещающий сигнал светофора и было зафиксировано 476 случаев переезда по ж/д путям на запрещающий сигнал.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Большинство нарушений зафксировано на трассах М7 «Волга», М5 «Урал», М10 «Россия», М8 «Холмогоры», А104 «Москва – Дубна – Дмитров» на Дмитровском шоссе и А103 «Москва – Щелково» на Щелковском шоссе. В общей сложности на трассах работает 277 камер.

Напомним, что столичные камеры тоже «умнеют» и скоро начнут штрафовать за 17 видов нарушений

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 лет назад

​Простите, а как эти «умные» камеры отличаются от тех, что считывают передние номера, помимо определения полосы движения?!?:!? Передние и задние номера что ли различаются?! Или я чего-то не знаю?! К чему этот акцент? Куда камеру повернешь (по движению, против), тот номер она фиксировать и будет! А по факту сокрытия номерного знака то же самое и с передними номерами. Кароч, не вкурил я, в чем прикол. Объяснит кто???

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x