Пойманным за пьяное вождение водителям придется вносить залог за машину

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно требованиям которого водители, пойманные в состоянии опьянения во время вождения автомобиля, будут обязаны в дальнейшем выплачивать залог за изъятое авто.

Сумма залога будет равна стоимости максимально полагающегося штрафа.

Будущие поправки в КоАП подразумевают, что гражданин может и сразу оплатить штраф, тогда изымать автомобиль не станут. Но если он намерен отсрочить уплату или обжаловать дело в суде, тогда он вносит залог и начинает судебные разбирательства.

Сумма залога уплачивается на счет, указанный в протоколе задержания ТС. Авторы законопроекта полагают, что введение закона заставит водитель в любом случае уплачивать штраф, и воздержаться от его уплаты они не смогут. В настоящее время машину со штрафстоянки может забрать доверенное лицо водителя, а в случае вступления в силу поправок это будет невозможно до внесения залога.

Судья, который будет рассматривать дело, может по итогу либо вернуть внесенный залог водителю, либо направить внесенный залог в счет доходов государства.

Кстати, это уже вторая довольно жесткая мера, которую невозможно обойти, не уплатив штрафы. Другой такой мерой стало лишение прав за долги по алиментам и другим исполнительным производствам

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
6 лет назад

​Отобрать технику у предприятия, водитель которого был пьян, может только конченный идиот, если не враг государства. Техника, на предприятии работает на предприятие и изъятие его из процесса производства просто вредительство, если не целенаправленное действие направленное на уничтожение предприятия. Конечно водителя нужно наказать. Почему за это должен рассчитываться весь коллектив? Особенно это касается сельского хозяйства. Работа на селе очень тяжёлая и не благодарная. И работа эта должна оплачиваться достойно. Если работа, не важно где, оплачивается достойно то работник будет ценить своё место. В противном случае это произойдёт то что и происходит. Оппоненты тут будут возражать, дескать денег не хватает. Ерунда. Всё дело в неправильном подходе к этой проблеме. В первую очередь нужно уделять внимание на производство. Подход к этой проблеме откровенно совдеповский, то есть бездарный. Нынешнее положение в нашей стране как-раз в бездарном управлении страной.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x