Начинающие водители стали реже попадать в ДТП

В 2015 году в столице начинающие водители попадали в ДТП реже, чем в 2014. Число аварий с их участием снизилось на 21,5%. Об этом сообщил начальник третьего отдела центра регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств ГИБДД ГУ МВД России по Москве Анатолий Мисенко в интервью АГН «Москва».

«Нужно отметить, что количество ДТП с молодыми водителями снижается. За 12 месяцев 2015 г. на территории Москвы водителями со стажем до двух лет было совершено 794 ДТП (-21,5% к аналогичному периоду прошлого года), в которых 46 человек погибли (-45% к аналогичному периоду прошлого года) и 1 тыс. получили ранения (-20% к аналогичному периоду прошлого года)», — сообщает чиновник.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Одновременно с этим руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения при комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Скворцов выступил с инициативой, чтобы водителям со стаже вождения до 2 лет вводили ряд ограничений при вождении, например, ограничение скорости и число пассажиров в авто не более 1 человека. Эти меры, полагает Скворцов, следует принять, поскольку именно молодые и неопытные водители в 2014 году совершили 13 000 ДТП, в которых 1 400 человек погибли, а 18 000 получили ранения и увечья.

 «На сегодняшний день законодательно предусмотрено лишь одно ограничение для водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет. Это наличие специального знака, но наказание за его отсутствие не предусмотрено. Мы предлагаем наполнить понятие «начинающий водитель» реальным содержанием и ввести ограничения для этой категории граждан: максимальная скорость передвижения, ограничение по количеству пассажиров до одного человека и ограничение по езде по автомагистралям и скоростным участкам платных дорог», — говорит Скворцов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что аналогичные требования выдвигала и ГИБДД, предлагая запретить неопытным водителям ездить со скоростью более 7 км/ч, а также перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, находиться за рулем мотоцикла с пассажирами.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​Классная статистика!!! Работают меры! В продолжение положительной статистики предлагаю запретить неопытным водителям быть женщинами! Вот увидите, толк будет! Заранее прошу прощения за мой шовинизм.

П.С. Картинка в тему, как обычно… )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x