В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила на законодательном уровне запретить ямочное «латание» дорог, поскольку быстрый ремонт выгоден лишь чиновникам, которые могут быстро закрыть проблему и отчитаться. Сама технология ямочного ремонта давно устарела, не является качественным и эффективным способом ремонтировать дороги.

Свое заявление сенатор сделала во время поездки в Омск по вопросам инспектирования состояния отремонтированных дорог. Мизулина предлагать оставить вариант «латания» ям на асфальтированных трассах, но лишь в том случае, если размеры пробоин не превышают 100 кв.см, а на практике происходит закрывание ям площадью 2 на 3 метра.

В Совете Федерации предложили запретить ямочный ремонт дорог

Осматривать дороги Мизулина направилась после того, как дала обещание во время «Прямой линии» 14 апреля президенту России Владимиру Путину лично проконтролировать состояние трасс. Кстати, во время этой же «Прямой линии» одна из жительниц Омска пожаловалась президенту на плохое состояние дорог в городе. Омские власти пообещали привести в нормативное состояние 21 дорогу в городе.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
8 лет назад

​Ну а чё, я поддерживаю идею Мизулиной о прекращении ямо-гнездового ремонта! И в правду закапывают денежки наши с вами в никуда. Вчера сделали у нас ямочный ремонт по улице где я живу, вечером и ночью шёл дождь, где сделали ремонт там уже выбили асфальт из ям…..и нафига такой ремонт нужен?! В городах-то уже не осталось цельных дорог, на квадратный метр дороги, приходится как минимум 10 ям! Лишь бы сейчас и ямы не перестали делать… А то мол, ямочный ремонт запретили, а на капитальный нет денег.. Это Россия, здесь всё возможно. Даёшь новые дороги!!!….вот только мы этого уже не увидим.

dimasti
dimasti
8 лет назад

​Интересная новость.

Марк
Марк
Ответить на  dimasti
8 лет назад

​Весьма эмоциональный коммент. Читая, сразу видно, что человек всю душу вложил в сказанное, переживая суть проблемы в глубине души.. Поддерживаю, че.

Марк
Марк
Ответить на  dimasti
8 лет назад

​На 100% поддерживаю высказывания всех отписавшихся, а также авторов статьи и мнения госпожи Мизулиной ) просто удивил коммент «dimasti» только о том, что новость интересная ))))) здесь на сайте знаете сколько всего интересного?! ) да и вообще в мире ) поэтому лучше к сказанному добавлять свои мысли и сопереживания.. Чтобы это не казалось так сдержанно и скучно )



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн