В Москве построят 15 автомобильных мостов

В столице будет построено 15 новых автомобильных мостов, о чем сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на слова  руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева.

«Ведется проектирование двух мостов через канал имени Москвы в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы, а также моста через Нагатинский затон на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда — к строящемся детскому парку развлечений», — сообщает Бочкарев.

Первые 4 моста будут построены на реке Сетунь, по которым будет возведен дублер Кутузовского проспекта. Уже объявлены торги, итоги которых объявят 26 мая 2016 года. Также продолжается строительство 5 мостов через речки Десна, Пахра и Сосенка в рамках проекта рекоснтрукции Калужского шоссе. Также уже завершено возведение моста через реку Сетунь в районе Троекуровского проезда. Дорога в этом районе является частью Северо-Западной хорды.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также в столице могут появиться мосты, за проезд по которым будут взимать плату в рамках стандартных концессионных договоров. Об этом рассказал «М24» заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин.

Эксперты полагают, что инициатива позволит значительно улучишить дорожную ситуацию в городе, снизить балльность пробок в точках притяжения. Эксглава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко сообщил, что основные пробки в столице образуются на мостах, поэтому рекомендуется построить еще порядка 20 мостов в столице для разгрузки трафика.

Ткаченко уверен, что платность проезда стоит того, чтобы была расширена дорожная инфраструктура: «Если сработает привлечение инвесторов, будет замечательно. Если вы не хотите платить, можно ездить как сегодня. Делается не просто мост, больше, чем в половине случаев требуется строительство магистралей справа и слева».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
6 лет назад

​Мосты конечно делать в Москве надо, дабы не было транспортного коллапса, последствием которого является смертоносный СМОГ, борьба с которым является первоочередной задачей, в которую входят: отказ от жидких углеводородов в качестве топлива для авто и переход на др. виды экологически чистого транспорта. Но ни один «председатель» (ни раньше, ни сейчас) не ударил пальцем, ни по шерсти, ни по яйцам… Как говорится, не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась:)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x