ГИБДД будет следить за нарушителями с помощью городских камер

Сотрудники ГИБДД будут следить за нарушителями скоростного режима с помощью камер фотовидеофиксации. Записи с камер будут приходить на мониторы в своих служебных автомобилях. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко, специальная программа обеспечит прямой доступ, а также будет давать подсказки, как и где можно перехватывать нарушителя.

Коваленко сообщил: «Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера «Барс». Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости, В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Работники ГАИ смогут определять также случаи опасного вождения. Под опасным вождением ГИБДД предлагает понимать неоднократное совершение нескольких опасных маневров, невыполнении требования уступить дорогу, интенсивных перестроениях в плотном потоке, несоблюдение безопасной дистанции и боковых интервалов, а также необоснованно резкое торможение или препятствование обгону.

Напомним, что в сети уже есть сайт под названием «Опасноевождение.рф», на котором все желающие могут лицезреть видео о типичных нарушениях ПДД. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ренат
Ренат
6 лет назад

ГОСПОДИ, всё, что угодно, чтобы только распилить денег на проектах, программах, закупках. Только не реальная борьба за безопасность и с нарушителями. Да пересадите большую часть этих бездельников в скрытые патрули, выдайте им по видеорегистратору и пускай снимают беспредел, а штрафы по почте. На обочечниках сейчас можно нехило пополнить федеральный бюджет. Как их заставить? Может предложить 5% с каждого штрафа в фонд премий конкретного отделения ГИБДД?

Догонять и вылавливать нарушителей будете, когда они будут единичными. А пока нарушитель каждый второй на дороге — нужно дрессировать их массовыми методами.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x