Минтранс РФ не прогнозирует проблем в согласовании грузоперевозок со странами Европы

По словам замглавы Минтранса РФ Николая Асаула, в настоящее время не прогнозируется никаких проблем в сфере грузоперевозок.

«С Польшей мы обменялись дополнительными разрешениями, с Украиной тоже нет блокировок. Кроме того, мы обменялись дополнительными соглашениями с Францией в количестве трех тысяч штук, ликвидировав дефицит».

Асаул уточнил, что в Лейпциге прошел транспортный форум с представителями стран, где намечается дефицит разрешений.

«Везде есть готовность добавлять разрешения, проблем нет и в ближайшем будущем не предвидятся», — сообщил замминистра. В результате, по итогам форума, Асаул спрогнозировал рост автоперевозок в конце 2016 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Причем был отмечен рост экспортных операций и частичное снижение импорта в текущее время. По информации РИА «Новости», грузоперевозки заблокированы лишь между Россией и Турцией, и речь идет не только об автомобильных перевозках. Сведены на нет практически все контакты со страной.

Асаул пояснил, что Россия сегодня перераспределяет транспортные потоки в местах, где есть ограничения. И если в одну страну потоки урезаны, то теперь Россия выступает на тех рынках грузоперевозок, где до этого практически не присутствовала.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
6 лет назад

​Ахаха! Да конечно всё нормуль!!! Всех под Платошу и красота!!! Бабки в карман, то есть в бюджет, а к этому еще повешенные таксы, пошлины, штрафы, мзда… Welcome to Russia, мазафака.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x