Страховщики РФ направили около 300 млн рублей на развитие КАСКО с телематическим устройством

Страховые компании РФ направили примерно 300 млн рублей на развитие КАСКО с телематическим устройством, о чем сообщил ТАСС старший вице-президент по развитию телематики компании Meta System Алексей Шипулин. Подразумевается, что в автомобилях будет установлено оборудование, которое будет считывать стиль и качество вождения водителя. Данные анализа будут передаваться в центр обработки данных, на основе чего можно будет делать выводы, достоин ли водитель скидок на оформление КАСКО в своей страховой компании.

«В настоящее время количество активных телематических автомобильных устройств, использующихся для страховой телематики, в России составляет около 30 тысяч. Общая сумма инвестиций всех страховых компаний в запуск подобных проектов — до 300 млн рублей», — сообщил Шипулин.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Рынок телетематики пока находится в стадии формирования, и только в случае, когда количество новых подключений достигнет 100 000 в год, можно будет говорить о развитии отрасли.

 

СПРАВКА

Компания Meta System является одним из самых крупных поставщиков автомобильной электроники. Поставляет страховым компаниям устройства для страховой телетематики. На российский рынок компания вышла с 2003 года.

Напомним, что с внедрение системы ГЛОНАСС в сфере страхования ОСАГО откладывается

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега
Серега
7 лет назад

​Еще в прошлом году читал, что автомобиль Toyota Camry, застрахованный по программе «Очень умное каско» был угнан в Кемерово. В машине было установлено телематическое устройство, которое отслеживает параметры управления автомобилем. С его помощью удалось найти иномарку через пять часов и задержать злоумышленника. Что я думаю по поводу телематики?!.. Это будущее, которое необходимо уже использовать в настоящем! Если мы сами не позаботимся о безопасности своего железного коня, то никто за нас этого не сделает.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x