Приложение для расчета маршрута транспорта для инвалидов появится в конце 2016 года

Власти Москвы планируют запустить в эксплуатацию приложение для людей с ограниченными возможностями. Произойдет это, по оценкам властей, примерно в IV квартале 2016 года.

Об этом сообщил АГН «Москва» максим Ликсутов, заммэра столицы.

«Одна из инноваций, которая будет в ближайшее время — это мобильное специальное приложение, у нас около 60% людей пользуются смартфонами. Будет специальная программа, которая прокладывает маршрут максимально удобный для маломобильных граждан. С учетом того, что в городе делается около 16 млн поездок в день, программа будет сама автоматически рассчитывать максимально удобный маршрут, используя разные виды транспорта, максимально комфортные именно для данной категории граждан. Скорее всего, в IV квартале сможем его уже запустить», — сообщает чиновник.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Инвалиды смогут выбирать такие маршруты, которые сделают их путь быстрее, удобнее и безопаснее.

«Вы знаете, что на старых станциях метро физически невозможно сделать лифт до платформы. Мы будем предлагать через мобильное приложение альтернативный маршрут на наземном транспорте, где ходит низкопольный подвижной состав».

Ранее сообщалось, что в столице лишь 34% подвижного наземного транспорта приспособлено для передвижения инвалидов. Сегодня этот показатель повысился почти до 100%.

Также определен порядок обеспечения доступности транспорта и транспортных объектов для инвалидов

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​Всякие пандусы в городе в 90 процентах – фикция, опасная для жизни. Собственно не надо и инвалидом быть, чтобы это заметить, достаточно с детской коляской по городу погулять. Единственное что все это покрывает — это отзывчивость сограждан, которые сами бросаются на помощь и тащат коляски с детьми и инвалидами по всем этим лестницам. Ведь глядя на некоторые пандусы, иногда серьёзно задумываешься, что было в голове у тех людей, которые их делали. С детскими колясками всё-таки по-проще, они хотя бы легче. А вот чтобы перетащить взрослого на коляске через бордюр или неумело сделанный подъём, нужно 2 крепких человека. Большая благодарность всем, кто предлагает свою помощь в этом нелёгком деле. Чаще бывает, что просить даже не приходится, люди сами спешат помочь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x