В Москве прогнозируют снижение уровня загрязнения воздуха транспортом до 45%

Власти столицы прогнозируют, что в Москве снизится уровень загрязнения атмосферы выбросами от транспортных средств до 45%.
Об этом в ходе Международного транспортного форума (межправительственной организации, членами которой являются 57 стран мира), который проходил в Лейпциге (Германия), сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Принята программа о том, чтобы вся наша транспортная система оказывала минимальную нагрузку на окружающую среду. Могу сказать, что за пять лет уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 11%. Мы планируем, что к 2020 г. эта цифра составит 45%», — заявил М.Ликсутов. Именно с целью снижения уровня загрязнений и был введен запрет на реализацию в Москве топлива классом ниже «Евро-5»

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
6 лет назад

​Да указанные загрязнения ничтожны по сравнению с тем, что нам даёт производство!!! День изо дня город задыхается то от сероводорода, то от окиси азота! Загрязнения, передаваемые в почву от авто, — ничтожны! Поэтому не стоит ТАК раздувать эту тему..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x