Участок трассы М4 «Дон» с 93 км по 211 км станет платным с 27 июня 2016 года

«Автодор» опубликовал на своем сайте информацию, из которой следует, что участок трассы М4 «Дон» с 93-го по 211-й километр (территория Московской и Тульской областей) станет платным начиная с 27 июня 2016 года. Общая протяженность участка дороги, за проезд по которому теперь также придется платить, составит 113,2 километра. Вносить деньги за использование трассы водители будут на пункте оплаты, расположенном на 133-м километре магистрали.

В сообщении также указывается, что стоимость проезда по новому платному участку будет зависеть от типа транспортного средства, а также от времени суток. Отмечается, что до 30 сентября 2016 года для водителей будут действовать скидки: на дневной тариф они составят 60%, на ночной – 20%. Это означает, что за проезд по платному участку в дневное время (период с 7:00 до 00:00) водитель должен будет заплатить 60 рублей, в ночное время (период с 00:00 до 7:00) – 80 рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В «Автодоре» отмечают очевидный недочет платной трассы. Пункт взимания оплаты установлен на 133-м километре пути, и если до него не доезжать, а попросту объехать его, то получится, что за дорогу платить не придется. Наверняка этой лазейкой попробуют воспользоваться многие водители.

Отметим, что на данный момент порядка 400 километров трассы М4 «Дон» эксплуатируются в платном режиме. К таковым относятся, например, обходы Богородицка и Ефремова (с 225-го по 260-й и с 287-го по 321-й километры соответственно). Общая протяженность федеральной дороги, соединяющей между собой Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск составляет более 1,5 тысяч километров.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
6 лет назад

Это ж что творится?Люди добрые! Налог за машину-дай,за квартиру-дай,подоходный-дай..а теперь ещё и проезд сделали платным..Что же это за жизнь такая?? Люди,вот прикиньте..стоимость продуктов:дальнобою надо привезти вещь до заказчика(а это как минимум саляра да зарплата водиле)плюс ему надо же и себе что-то „взять“,он же не будет работать в „минус“..поэтому к нам с вами придут наценки минимум на 5-10 рублей.
​ 
Зачем делать проезды платные?кто-нибудь мне объяснит??На восстановление дорог?Да не смешите мои тапочки! Налогов которые мы платим-должно хватать на это!В СССР почему-то дороги были практически хорошие. Что сейчас-то изменилось??

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x