РСА сообщил о продаже более 200 тысяч электронных полисов ОСАГО

Пресс-служба Российского Союза Автостраховщиков опубликовала данные, согласно которым за период с 1 июля 2015 по 2 июня 2016 года российские автовладельцы оформили в общей сложности более 200 тысяч электронных полисов ОСАГО. Сообщение цитирует слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА).

Исходя из данных базы АИС РСА установлено, что на данный момент в сутки в среднем оформляется порядка 570 новых электронных полисов ОСАГО. Заключить договор на оформление электронного полиса можно на сайте компании, предоставляющей услугу по оформлению электронного полиса. Список таких компаний можно найти на сайте РСА. На текущий момент он включает в себя 14 страховых организаций.

Юргенс отметил, что популярность полиса E-ОСАГО постоянно растет. Так, первые 50 тысяч электронных полисов были проданы за полгода, затем за 2 месяца было реализовано еще столько же. Уже в феврале количество проданных полисов перешагнуло рубеж в 100 тысяч штук, а затем, за оставшиеся 3 месяца, были реализованы еще 100 тысяч. Таким образом, на текущий момент количество проданных электронных ОСАГО превышает 200 тысяч штук.

В качестве основных факторов роста популярность электронных полисов автогражданки названы удобство использования системы, когда водителю не требуется специально ехать в офис компании, а также рост доверия граждан к электронной базе.

Отметим, что сам по себе такой полис не предполагает наличия у автовладельца типографического бланка. Для того, чтобы его использовать, достаточно просто приобрести его на сайте страховой компании, а затем дождаться специального документа, который придет на электронную почту. Его нужно будет распечатать и возить с собой. Любой сотрудник ГИБДД сможет удостовериться в подлинности ОСАГО, запросив соответствующую информацию в базе данных АИС РСА.

Напомним, что формировать отчеты о популярности ОСАГО, по мнению экспертов, в РСА решили на фоне реально снижающейся популярности электронных документов

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
5 лет назад

​Уважаемые коллеги, я кажется понял как надо окончательно побороть фальшивые бланки полисов ОСАГО китайского производства. До тех пор пока ГИБДД с помощью запросов будет проверять подлинность е-полисов — печатайте поддельные на обыкновенной белой бумаге. И всем будет счастье — клиентам, ГИБДД, ЦБ, РСА, страховщикам (кроме китайских типографий)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x