Госдума может ввести административный арест и обязательные работы за опасное вождение

Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») предлагает сажать на несколько суток и наказывать обязательными работами тех, кто нарушает ПДД согласно трактовке нового термина «Опасное вождение». 

«Надо обсудить адекватность мер, которые будут предложены в качестве санкций. Конечно, здесь не должен идти разговор только о денежном штрафе. Денежный штраф для золотой молодежи — это как укус комара. Поэтому нам надо предусмотреть определенный диапазон административных наказаний: начиная от штрафа и заканчивая административным арестом и обязательными работами. Суд, с учетом личности водителя и обстоятельств дела, сможет выбрать адекватную меру, которая в дальнейшем обеспечит законопослушное поведение данной категории молодежи», — рассказал В.Лысаков АГН «Москва».

При этом со сроком ареста еще предстоит определиться. Подобные меры, как полагает парламентарий, могут повлиять на злостных нарушителей самым активным образом. Современные штрафы не мотивируют водителей менять свое поведение в законопослушную сторону.

Также Лысаков не исключает, что обсуждается вопрос введения уголовной ответственности за повторную опасную езду, как сегодня происходит в отношении тех, кто водит авто в состоянии опьянения.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
6 лет назад

​Абсолютно ясно, что ГИБДД не сможет контролировать выполнение этих требований на дорогах России. Хотя эти «шумахеры» изрядно достают нормальных водителей. Есть только одна возможность реализовать эти идеи: признать видеоматериалы, полученные с регистраторов участников движения основанием для принятия решений Госинспекциями и судами. Ну, и мы, простые водители должны после этого активно включиться в процесс борьбы с беспредельщиками на дорогах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x