Власти расширят перечень запретов для должников по налогам

Власти страны намерены в очередной раз расширить список запретов для должников по налогам, штрафам и алиментам. Теперь в него будет включен и запрет на сдачу экзаменов на права. Помимо этого, МВД предлагает запретить им осуществлять регистрацию транспортных средств.

Министерство юстиции предлагает ограничить доступ к процедуре сдачи экзаменов на права для должников перед бюджетом всех уровней. А именно – неплательщиков налогов, алиментов, людей, которые обязаны возместить вред, причиненный ими в результате свершения преступления.

По данным РБК, поправку предложено ввести в закон о безопасности дорожного движения. Уже 6 июня 2016 года она была одобрена комитетом Государственной Думы Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Запрет будет распространяться на людей, которые в срок не заплатили по исполнительным листам, полученным от приставов. Список данных лиц будет содержаться в банке данных должников, который ведет Федеральная служба судебных приставов (ФСПП). В справке указывается, что принятие данных поправок будет стимулировать должников к погашению своих задолженностей по исполнительным производствам.

Отметим, что в России на данный момент уже действует ряд ограничений для лиц, имеющих задолженности перед государством или частными/юридическими лицами. Например, в отношении предпринимателей принимается такая мера, как ограничение выезда за границу в том случае, если их подтвержденная судом задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Новый запрет был поддержан ГПУ президента, а МВД России, согласившись на предложенные поправки, также предложило дополнить их запретом на регистрацию транспортных средств для должников.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Боря
Боря
6 лет назад

​Было бы неплохо, чтобы запретили выдавать водительские удостоверения и ставить автотранспортные средства на учет должникам по квартплате! И нечего возмущаться! Долги и алименты не платите, а на обучение в автошколах и на покупку авто деньги находите! Вам, значит, позволено ущемлять права людей, живущих с вами в одном доме, ущемлять права собственных родных детей, а государство, получается, не имеет права помочь законом своим гражданам!? К ногтю всех охамевших!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x