«Росгосстрах» является рекордсменом по количеству судебных выплат на рынке страхования

Как сообщает «Агентство страховых новостей АСН», компания «Росгосстрах», которая является лидером рынка страховых услуг в стране в сегменте ОСАГО, является также и рекордсменом по суммам средств, которые были направлены на осуществление выплат по судебным решениям.

Так, за период с января по март 2016 года компания осуществила выплаты на общую сумму в 21,4 миллиарда рублей, причем чуть менее половины из них – 9,1 миллиарда – пошли на погашение судебных выплат. Интересен тот факт, что эта цифра составляет почти 72% от общего количества средств, направленных всеми страховыми компаниями на погашение аналогичных выплат.

Из данных статистики следует, что большая часть из выплат «Росгосстраха», проведенных через суд, пришлись на ОСАГО, а именно 7,8 миллиардов рублей, что составляет 90% от общего объема всех судебных выплат по ОСАГО среди остальных страховщиков. Еще 939 миллионов рублей приходятся на сегмент КАСКО. И снова этот показатель является самым высоким среди компаний – 40% от общего числа выплат.

В целом страховщики за указанный период времени выплатили порядка 110,8 миллиардов рублей по договорам автострахования. Из них 12,6 миллиардов были направлены на выплаты по судебным вердиктам (11%).

Интересно, что представители «Росгосстраха» отказались комментировать статистику, представленную Банком России.

Тем временем стало известно, что ЦБ заявил об увеличении количества жалоб на страховщиков в I квартале 2016 года. Правда, статистика умалчивает, какая компания вызывает наибольшее количество претензий пользователей. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
7 лет назад

Представленная статистика говорит только об одномуправленческий учет в компании страдает! Скорее всего это итог проблемного построения бизнес модели и как следствие, — с политикой урегулирования, которая является заложником ситуации.. Самостоятельное решение проблемы для них уже вряд ли возможно, раз они загнали себя в такую глубокую яму! Ну и не нужно забывать про проблему с вездессущими и срущими автоюристами, которые в прямом смысле разоряют недобросовестную компанию, зарабатывая себе неплохие деньги.. Чтото однозначно нужно менять.. Или когото.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x