Экзамен для работы в сервисе «Яндекс.Такси» оказался не по зубам каждому десятому водителю

В пресс-службе «Яндекса» заявили, что ежемесячно 10% водителей (или каждый десятый водитель) проваливают экзамен, который необходим для работы в рамках сервиса «Яндекс.Такси». Ежемесячное же количество экзаменуемых составляет порядка 2,5 тысяч человек.

Интересен тот факт, что больше половины водителей не сдали соответствующий экзамен по причине неудовлетворительных знаний русского языка, или неудовлетворительных результатов проводимого психологического теста.

Важно отметить, что сдача экзамена является необходимым условием для работы в сервисе «Яндекс.Такси». Процедура включается в себя несколько тестов: на знание русского языка, основных улиц городов, сервисных стандартов и психологический. В ходе последнего специалисты компании проверяют коммуникативные навыки водителей, умение сглаживать конфликты и выявляют склонность к агрессии.

Перед тем, как сдавать экзамен, водители могут пройти обучающий курс в центре «Яндекс.Такси», а также могут пройти тестирование онлайн.

Ранее стало известно, что Министерство транспорта Российской Федерации и сервис «Яндекс.Такси» подписали соглашение об информационном взаимодействии. Теперь компания будет гарантированно проверять наличие лицензии у всех перевозчиков, которые будут предоставлять услуги в рамках сервиса. Напротив, перевозчики, у которых соответствующая лицензия отсутствует, не смогут осуществлять свою деятельность в «Яндекс.Такси».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
5 лет назад

О боже, а чего вы хотели, с каких пор население русский язык-то выучило. Или, еще лучше, психологически устойчивым стало. Русский человек – он не хитрый, простой, в бубен дал и домой пошел) Конечно, такие тесты нужны для набора персонала, с прошедшими их людьми и разговаривать приятнее. Туристов пугать не будут, тип вежливость, толерантность, все дела. Не все потянут, но для того тесты и придуманы)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x